Blanquette de merlan au curry vert préparation : 15 min. cuisson : 30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 4 merlans entiers évidés 4 carottes 1 cuil. à soupe de curry vert en bocal ou en sachet 20 cl de crème de coco 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouquet garni gros sel Préparation Pelez et coupez en 2 l'oignon. Piquez chaque morceau d'un clou de girofle. Faites griller 2 min dans une casserole la cuillerée de curry vert. Versez 30 cl d'eau froide et ajoutez le bouquet garni et les oignons préparés. Rincez et séchez les merlans. Découpez les en tronçons. Mettez les têtes et les queues dans la casserole. Portez sur feu doux à ébullition. Ecumez. Laissez mijoter 10 min. Pelez les carottes. Coupez les en tronçons. Mettez les à cuire environ 20 min dans de l'eau bouillante salée. Filtrez le court-bouillon de poisson et reversez le dans la casserole. Posez sur feu vif et laissez réduire de la moitié du volume. Ajoutez les tronçons de merlan dans le court-bouillon réduit. Couvrez. Dès l'ébullition, retirez la casserole du feu. Ecumez. Prélevez les tronçons de merlan. Gardez les au chaud. Ajoutez la crème de coco dans le court-bouillon. Posez sur feu doux et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Remettez-y les tronçons de merlan à chauffer quelques minutes. Disposez la blanquette dans un plat et accompagnez des carottes. Gagnez du temps en demandant au poissonnier de préparer les merlans.